domenica 28 luglio 2013

Freschi Bigne' d'estate

Vi sembrano golosi?
ecco la ricetta:

Per la pasta:1/2 cucchiaino di zucchero - 50 gr di burro 
- 100 ml di acqua - 1 pizzico di sale - 2 uova intere - 65 gr di farina

Mettere sul fuoco l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale e quando tutto si scioglie ed inizia a bollire togliere dal fuoco ed aggiugere la farina ben setacciata.
Una volta ben amalgamata rimettere sul fuoco il composto per qualche minuto, continuando a mescolare bene. Lasciare quindi raffreddare il composto.
Nel frattempo sbattere le due uova da aggiungere poco per volta al composto raffreddato.
Quando il tutto è ben amalgamato e filante, mettete la pasta in una sacca da pasticcere e fate dei piccolo mucchieti su una teglia coperta di carta forno.
La cottura deve avvenire in tre fasi:
la prima: forno a 220° per 15 minuti;
la seconda: forno a 190° per 10 minuti;
la terza: spegnere e lasciare aperto un poco il forno in modo che si asciughino bene.

Una volta raffreddati si possono farcire a piacere.

Questi sono stati farciti con crema pasticcera tipo zabaione a cui è stata aggiunta marmellata di lamponi e sciroppo di fragoline.

I fiori sono in pasta di zucchero e le foglie per attaccarli con della semplice ghiaccia realizzata con acqua, zucchero a velo e colorante.

Buona golosità a tutti! 
Orietta
 

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